Рецепт от Инны Метельской- Шереметьевой

САМАЯ БЫСТРАЯ, "ОПРЯТНАЯ", ВКУСНАЯ ИКРА ДЛЯ ЗОЖ. Не благодарите - наслаждайтесь!




Я сейчас научу вас готовить самую здоровую и самую аккуратную икру на свете. Она родилась в тот год, когда все мы с вами стали жертвами рекламы про запекание в пакетах (а потом и в рукавах) всего на свете.

Братцы, я всегда забываю писать о том, чтобы вы подписывались на канал, активно комментировали, делились своими рецептами. Так что исправляюсь. Подписывайтесь! https://zen.yandex.ru/innametelskaya

Будучи по натуре человеком весьма ленивым, но при этом жутко любопытным,я с этими пакетами чего только не готовила и не мудрила. Многое быльём поросло, но икра прижилась и даже (после выхода первой кулинарной книги в 2012 году) разбрелась по сети)). Она получилась не просто вкусной, но еще и здоровой. Более того, я так готовлю теперь частенько не только кабачковую, но и баклажанную, и свекольную, и луковую , и морковную, и тыквенную икру, и все довольны: вкусно, сытно, быстро, дешево... Счастливы домашние, счастливы подружки, спокойна совесть приверженцев ЗОЖ!))

Поехали?

Кабачок (или баклажан, или ломти тыквы, короче, - основа икры) - 2 шт.
• Помидоры крупные - 2 шт
• Морковь 2 шт.
• Перец сладкий - 2 шт. (лучше мясистые), можно взять и 1 небольшой острый перчик.
• Лук - 2 шт.

Чеснок или имбирь молотый - примерно 1 ч.л. измельченных
• Соль, сахар по вкусу (добавите в самом конце)
• Перец черный молотый - не жалейте!

• Масло подсолнечное ( а я обожаю любое ореховое, кунжутное, т.е. ароматное) - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 кг икры.

Все овощи моем, чистим, измельчаем кубиками или мелкими ломтиками. Из перцев удаляем семена. Смешиваем в глубокой миске с молотым перцем и растительным маслом.

Перекладываем смесь в рукав для запекания. Завязываем рукав и прокалываем его сверху зубочисткой.

Кладем рукав на противень, отправляем в разогретую духовку и печем 1 час при температуре 180 градусов.

Извлекаем всё в миску, к горячим овощам добавляем соль и сахар, пробиваем до шелковой текстуры блендером.

Остужаем и едим с удовольствием.

Если хотим закрыть икру на зиму, то добавляем к ней 100 г сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, складываем в посуду для СВЧ и прогреваем минут 10-12. Перекладываем в сухие стерильные банки и укупориваем.

18 терминов из психологии, которые стоит знать, чтобы блеснуть умом в разговоре

Ежедневно нас окружает множество людей, взаимодействуя с которыми мы замечаем определенные черты их характера, модели поведения. Задумывались ли вы о том, почему некоторые личности ведут себя очень странно, а некоторые, наоборот, проявляют себя самым достойным образом? Всему этому есть объяснение в психологии.

1. Алекситимия


Дословно с древнегреческого термин переводится как «без слов для чувств». Иными словами, это состояние, при котором человек не может словесно выразить переживаемые эмоции.

2. Конгруэнтность

Если человек способен точно озвучить и выразить свои реальные ощущения и эмоции, которые он испытывает, то его можно назвать конгруэнтным. Другими словами, это соответствие ощущений и переживаний словам, жестам, мимике.

Collapse )

(no subject)

Небо над Дзержинском.
Путин упоминал в ответах 20 июня.Интернет, оказывается полон воя по поводу атомной угрозы в Дзержинске.
Пусть все успокоятся.
Нет у нас атоиных бомб. Есть тротил. Но это вовсе не атомная бомба.






Как обрезать яблони

Чтобы делать правильную обрезку,нужны 4 основные правила:
1.Надо точно знать, где юг и север. Самую основную ветвь обязательно формировать на север. Дерево тянется к солнцу. Если большая ветвь юудет с юга, то она вывернет дерево.
2.Снизу ( на 100-120 см  штамб должен быть свободен. Выше- 4-5 -6 скелетных веток . Главная- на  север.
3.Скедетные ветви должны формироваться под  тупым углом, иначе они  во время урожая треснут и разорвут ствол.
4. Все ветки, идущие внутрь кроны, обязательно удалять. Лучше всего это делать летом, когда только-только начнёт почка отрастать внутоь кроны. появится крошечный росточек- его отщипнуть.
Вы спрашивали, чем замазывать. Я замазываю только мясляной обычной краской, самой дешёвой. Варом не пользуюсь. Раньше вар делали натуральный, сейчас какие-то синтетические добавки. Под ним скапливается вода, начинается \болезнь.

Первую фото изрисую, как должно выглядеть дерево.
Современные яблони прививают на карликовыке е подвои. У них слабая древесина, если дерево загущено, оно начинает трещать и ломаться. Поэтому обрезку делают  так, чтобы дерево  не росло вверх. "елочкой". Их надо формировать с пустой серединой, чтоб 4-5 скелетных ветви расходились в разные стороны"юбочкой" , не касаясь друг друга.



Рисунок плоский, поэтому кажется, что ветки на 2 сторонах . На самом же деле они  должны смотреть в разные стороны



На этой яблоне все ветки в основном на одной стороне ствола. Важно знать, куда они направлены- на север или юг. Если на север, это не так  важно. Надо стезать нижнюю ветку, на которой стоит штрих. Верёвку, которая держит ветки убрать по двум причинам: Верёвками деревья связывать нельзя. За лето они врежутся в кору  и ветка будет усыхать. Для связывания лучше всего подходят или колготки, или из куска толстой ткани делать петлю, а уже к ней привязывать верёвку. . На этой яблоне левую ветку наоборот нужно тянуть влево ( на фото так выглядит) и вниз привязать к вбитому колу ( трубе), Чтобы ветка отклонилась и тянула за собой ствол, тк он кривой пока.


.

Здесь надо убрать все ветки , на которых чёрточки. Освободить штамб. Дальше красным я показала вилку. Это самое опасное место у яблони . Если оставить так, то в первый же урожайный год она разломится пополам. Идеально, если сумеете их растянуть в разные стороны, привязав к трубам. Если это невозможно, то обрезать ту что смотрит на юг , а северную на 1/3 срезать в длину.








На этой яблоне ветки хорошо расположены. углы  в основном тупые.Убрать обязательно те, на которых чёрточки. Они внутрь растут.. А вот та ветка, которая выделена красным, если идёт на юг, то дерево вывернется. Тогда её надо обрезать до  сгиба , а потом, когда она даст почки, оставить ту, что пойдёт на север и и наружу  (запад?)


Если это север, то пусть пока будет так, как есть.
Вот так можно сделать  числа до 10 вполне безопасно. А вообще, я знаю, что в промышленных садах обрезку небольшую делают и летом. Убирают излишнюю загущенность и просеувшиеся почки, которые могут загустить скелет. Так называемые "жировики" - это длинные прямые веточки, растущие внутри кроны.
И последнее, не надо давать веткам слишком удлиняться. Я каждую весну укорачиваю все ветки на 10-15 см.
Завтра я в сад поеду, сфотографирую, как выглядят мои яблони после обрезки. пока ещё видно, а то потом в листве всё скроется.


Всего самого наилучшего!.

домашняя нутелла

готовятся очень просто: стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, ¼ чайной ложки соды или ½ разрыхлителя и газировка, которую мы порциями подливаем в муку, чтобы добиться нужной консистенции блинов. Пекутся они точно так же, как и обычные, переворачиваются легко.
Оладьи на пахте готовятся по тому же принципу, что и блины из газировки, только мы подливаем пахту и добиваемся консистенции густоватой сметаны.
Ну а тосты из хлеба (жаренные на растительном масле) умеют готовить все!
Вот для всего этого нам и потребуется Нутелла.
Моя домашняя шоколадная паста ничем не отличается от магазинной, фирменной. И это не преувеличение, вы скоро сами в этом убедитесь. Зато в нашей пасте будут полностью отсутствовать всяческие консерванты, усилители вкуса и прочая химиия, что, конечно, здорово.
Нам понадобится 350 мл растительного масла без запаха, стакан молока, наполненный на ¾, половина стакана сахарной пудры (если её нет промелите сахар в кофемолке, в самом крайнем случае возьмите просто сахар), 3 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки сухого молока (или молочной сухой смеси для младенцев), ванилин. Если в доме есть орехи, то можете задействовать и их, если нет, то и обойдёмся!
Молоко подогреваем до тёплого и взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Делать это лучше блендером или миксером с насадками для пюре (паста будет густеть и обычные венчики не справятся). Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости. Масса быстро густеет и схватывается шапкой. Добавляем сухое молоко и какао и взбиваем еще раз. Получается очень густая масса, которую осталось просто переложить в контейнер или баночку.
Если используете орешки, то измельчите их и вмешайте в массу ложкой (блендер может уже не потянуть).
Не спешите есть Нутеллу сразу. Дайте ей дозреть одну ночь в холодильнике. А вот потом – наслаждайтесь, сколько душеньке угодно!
На данном изображении может находиться: десерт и еда

Это всё Чехов


Стихотворение, опубликованное в журнале КНИЖНЫЙ МИР  №7 за 1910 год .
Состоит целиком из названий произведений Чехова

Иванов. Чайка. Дядя Ваня.
Муж. Три сестры. Архиерей.
Вишневый сад. Сирена. В бане.
Медведь. Три года. Юбилей.

Агафья. Свадьба. Орден. Горе.
Оратор. Ночь перед судом.
Анюта. Бабы. Ванька. В море.
В потёмках. Верочка. Альбом.

Кривое зеркало. Ворона.
Злой мальчик. То была она!
Талант. Мечты. Дочь Альбиона.
Налим. Пари. Кошмар. Жена.

Припадок. Пьяные. Задача.
Студент. Супруга. Тиф. Враги.
Страдальцы. Старость. Неудача.
Святою ночью. Сапоги.

Актёрская гибель. Ненастье.
Беда. Белолобый. Отец.
Красавицы. Устрицы. Счастье.
Несчастье. Хороший конец.

Роман с контрабасом. Мыслитель.
Хористка. Экзамен на чин.
Художество. Нищий. Учитель.
Письмо. Печенег. Сахалин.

Каштанка. Княгиня. Крыжовник.
Нахлебники. Певчие. Страх.
Ну,публика! Первый любовник.
Аптекарша. Черный монах.

Беглец. Беззаконие. Дамы.
Ионыч. Мороз. Клевета.
На святках. Приданое. Драма.
В суде. Накануне поста.

Заблудшие. Мёртвое тело.
Весной. В номерах. Канитель.
В усадьбе. Недоброе дело.
В цирюльне. Счастливчик. Свирель.

Событие. Много бумаги.
Володя. В сарае. Тоска.
Винт. Женское счастье. В овраге.
Дуэль. О вреде табака.

  • maxfux

Поколение на горошине: рожденные после 1989 года как новый вид людей

Прекрасный текст опубликовал Maxim. Прямо в точку по этому поколению с претензиями. Только небольшие кусочки, полный текст по этой ссылке, не пожалеете!

Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные... Знакомься: поколение, рожденное после 1989 года. Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни.

Термин «поколение снежинок» (snowflake generation) Словарь Коллинза и Financial Times признали словом года в 2016-м. Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985). Правда, не всех людей, а принадлежащих к среднему и выше классам, хорошо образованных, из далеких от криминала семей и т.д. Самые большие хороводы снежинок сейчас можно встретить в старших классах приличных школ и в университетских кампусах, хотя некоторые из этих созданий уже успели выпорхнуть в большой мир и наделать там немало шороху.

КТО ТАКИЕ СНЕЖИНКИ?
Это люди, которые:
* горячо ненавидят насилие. По крайней мере, так им кажется (хотя об этом моменте мы потом поговорим подробнее)
* превыше всего ставят безопасность (в том числе эмоциональную)
* повышенно чувствительны, мнительны и впечатлительны
* не привычны ни к лишениям, ни к тяжелому труду, ни к грубому обращению
* болезненно реагируют на мнения, отличные от их собственных
* считают человеческую историю грязной чередой убийств, истязаний и прочих мерзостей, от которых надлежит полностью откреститься, в том числе с осторожностью относясь к любым текстам и правилам из проклятого прошлого — например, ко всей мировой литературе
* убеждены в собственной уникальности и высоко себя ценят
* обладают довольно ограниченной фантазией
* осуждая нетерпимость в других, сами являются образчиками безукоризненной нетерпимости к своим оппонентам
* при несовпадении своих представлений с реальной жизнью испытывают серьезный стресс
* охотно говорят о своих самых интимных переживаниях
* обычно являются политкорректными левыми детоцентристами с феминистскими взглядами, часто вегетарианцы.

Считается, что термин «снежинка» взят из «Бойцовского клуба» Паланика: «Не думай, что ты уникальная и прекрасная снежинка!» Добавим: и хрупкая. Уязвимость снежинок перед отвратительной правдой жизни такова, что психотерапевты могут уже сейчас смело брать дворцы в ипотеку: взглянув в очередную гнусную харю бытия, снежинка впадет в депрессию быстрее, чем ты чихнешь.

Это именно снежинки рыдали — без шуток, на самом деле рыдали, со слезами, громко, открыв рты, — ночами в кампусах перед разбитыми телевизорами, по которым им сообщили ошеломляющую, невероятную, невозможную новость: президентом избран Трамп. Сексист, гомофоб и расист.

Если родители снежинок — левая социал-демократическая молодежь – находили азарт и чувствовали победу, отправляя на свалку истории очередной грязный женоненавистнический мультик о Белоснежке и шовинистских гномах-мужланах, то снежинки выросли в общем-то в убеждении, что они уже победили. Что этот мир прекрасен, преисполнен фиалками и единорогами и что все прогрессивные люди планеты мыслят одинаково, практически извели грязных, воинствующих империалистических свиней и победили социальное и гендерное неравенство. В общем, давайте просто жить мирно и счастливо, не снимая велосипедных шлемов, чтобы головке не было бобо, если случайно споткнешься!

Известный британский писатель-педагог Том Беннетт в 2016 году писал в The Telegraph: «Приходя в университеты, они уже пугаются, столкнувшись с тем, что мир отличен от их представлений, поэтому они ищут в лекториях защиты и безопасности, а не творчества и знаний».

Защита выглядит следующим образом: нужно всеми силами делать вид, что снежинок — большинство, все они мыслят в одном ключе, поэтому спорным или неприятным мнениям не место в аудитории.

Для лекторов, исповедующих правые, консервативные, милитаристские, сексистские либо колониалистические взгляды (или позволивших себе лет пять назад неудачно пошутить на одну из этих тем в «Твиттере»), доступ в университеты должен быть закрыт. С такими лекторами нужно разрывать контракты, не­угодных профессоров — выгонять с работы. Эта политика называется «no platforming» — не давать слово тем, с кем мы несогласны. Причем речь идет не о маргиналах, шарлатанах и людоедах. Нет, студенты строят баррикады, не пропуская на занятия уважаемых светил, лучших спецов в своих областях. Они не хотят понимать этих людей, изучать их взгляды, спорить с ними, в конце концов: эти лекторы могут «принести им огорчения», а комфорт важнее знаний. Так не пропустили в здание Нью-Йоркского университета, например, экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса — это человека-то, имевшего доступ к самым волнительным загадкам политики!

Колледж Эвергрин (Вашингтон) был вынужден уволить (с извинениями и отступными) профессора антропологии Брета Уайнстоуна и его жену, тоже преподавателя. Сам Уайнстоун, что характерно, прогрессивно мыслящий демократ левее некуда. Но он имел несчастье выступить против задумки студентов провести «День без белых преподавателей», чтобы в этот день выступать и говорить могли только цветные учителя и ученики. Студенты хотели этим днем «подчеркнуть важную роль меньшинств», а Уайнстоун неосторожно выступил с обращением, в котором указывал, что принципы равенства и свободы слова плохо согласуются с такой акцией и что цвет кожи не должен мешать кому-то работать или учиться. Тут же он получил клеймо расиста, студенты потребовали его увольнения. А когда руководство колледжа отказалось это сделать, Уайнстоуна стали буквально преследовать: его запирали в аудитории, блокировали его машину, устраивали баррикады у дома, писали ему оскорбительные и угрожающие письма. В конце концов колледж признал, что «не может обеспечить безопасность сотрудника», и уволил профессора.

...
Один из любимейших терминов снежинок — «обесценивание». Глубина и сила их ощущений важнее любого мнения, пусть даже экспертного, со стороны.

— О, как я страдаю! Меня укусил комар!
— Точно комар? Не медведь? Их легко перепутать...
— Не смейте шутить над моими страданиями! Не смейте обесценивать мои чувства!
— Ну давай протрем укус одеколоном.
— Не смейте давать мне советов, я их у вас не просил!
— Если тебе так уж больно, зачем терпеть, давай помажем.
— Не смейте обвинять жертву! Я не виновен в том, что стал жертвой насилия! Мои поступки нельзя осуждать, я жертва, я всегда прав!
— Да что же с тобой делать тогда?
— Понимать и сочувствовать!
Collapse )