?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
домашняя нутелла
superstarka
готовятся очень просто: стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, ¼ чайной ложки соды или ½ разрыхлителя и газировка, которую мы порциями подливаем в муку, чтобы добиться нужной консистенции блинов. Пекутся они точно так же, как и обычные, переворачиваются легко.
Оладьи на пахте готовятся по тому же принципу, что и блины из газировки, только мы подливаем пахту и добиваемся консистенции густоватой сметаны.
Ну а тосты из хлеба (жаренные на растительном масле) умеют готовить все!
Вот для всего этого нам и потребуется Нутелла.
Моя домашняя шоколадная паста ничем не отличается от магазинной, фирменной. И это не преувеличение, вы скоро сами в этом убедитесь. Зато в нашей пасте будут полностью отсутствовать всяческие консерванты, усилители вкуса и прочая химиия, что, конечно, здорово.
Нам понадобится 350 мл растительного масла без запаха, стакан молока, наполненный на ¾, половина стакана сахарной пудры (если её нет промелите сахар в кофемолке, в самом крайнем случае возьмите просто сахар), 3 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки сухого молока (или молочной сухой смеси для младенцев), ванилин. Если в доме есть орехи, то можете задействовать и их, если нет, то и обойдёмся!
Молоко подогреваем до тёплого и взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Делать это лучше блендером или миксером с насадками для пюре (паста будет густеть и обычные венчики не справятся). Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости. Масса быстро густеет и схватывается шапкой. Добавляем сухое молоко и какао и взбиваем еще раз. Получается очень густая масса, которую осталось просто переложить в контейнер или баночку.
Если используете орешки, то измельчите их и вмешайте в массу ложкой (блендер может уже не потянуть).
Не спешите есть Нутеллу сразу. Дайте ей дозреть одну ночь в холодильнике. А вот потом – наслаждайтесь, сколько душеньке угодно!
На данном изображении может находиться: десерт и еда