?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тортик, предельно некалорийный
superstarka

Воздушный любимый тортик.
Для теста:
● растворимый кофе 1 ст.л.
● кипяток 1 ст.л.
● сливочное масло 175 г
● белый или коричневый сахар 175 г
● мука 175 г
● яйца 3 шт.
● разрыхлитель 2 ч.л.
● соль щепотка
● рубленый миндаль или грецкие орехи 50 г
Для крема:
● растворимый кофе 1 ч.л.
● кипяток 2 ч.л.
● сливочное масло 100 г
● сахарная пудра 150 г
● орехи для украшения
1. Растворить кофе в кипятке.
2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышное тесто. Добавить кофе и орехи, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части. Выпекать в круглых формах, диаметром примерно 20 см. Дно формы покрыть пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.
4. Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.

На данном изображении может находиться: десерт и еда