superstarka (superstarka) wrote,
superstarka
superstarka

Category:

конья чок- с


Мошенничество по изготовлению коньяков развилось во Франции до значительных размеров. Одна Англия ввозит коньяка больше, чем официально фабрикуют французы.
А что же достаётся остальным? Разумеется, поддельный.
Технология его создания неприглядна. Берут спирт. Чаще хлебный, а порой и свекловичный, и добавляют в него эссенции. Чаще всего это так называемое коньячное масло, или энантовый эфир.
Он содержится в винных осадках после брожения. Эти осадки перегоняют ещё раз и получают желаемое масло. Если добавить его к простому спирту, то он приобретает вкус и запах коньяка. Остаётся бросить в полученную бурду ваниль и фиалковый корень, и от коньяка не отличить.
Но коньячное масло тоже кажется мошенникам дорогим. В последнее время они начали подделывать и его - перегоняют из кокосового. Получается совсем уж дрянной фальсификат, который и продают в России под видом коньяка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments